ФНС рассказала о законопроекте об авансах физлиц в счет уплаты имущественных налогов

В "информации" от 11 января 2018 года ФНС сообщила, что правительство направило в Госдуму проект федерального закона, которым предлагается ввести "специальные авансовые взносы". Это позволит физлицам досрочно оплачивать имущественные налоги. При наступлении их срока уплаты налоговики автоматически зачтут эти авансовые платежи в бюджеты различных уровней.

Также документ отменяет комиссию при уплате налогов через кассу местной администрации, почтовое отделение (в случае отсутствия банка) либо через многофункциональные центры. За нарушение срока перечисления в бюджет налогов по поручению налогоплательщика эти организации будут нести ответственность.

Кроме того, в законопроекте описан порядок направления налоговых документов тем владельцам недвижимости, кто не является пользователем личного кабинета налогоплательщика, не живет в РФ и не сообщил свой контактный адрес налоговым органам. В таких случаях уведомления на уплату налогов будут направлять по месту нахождения налогооблагаемой недвижимости.

Напомним, что этот же законопроект предусматривает ряд других важных новшеств – блокировку счетов за опоздание со сдачей расчета по взносам и право ошибаться в номере счета ФК при перечислении налогов в бюджет.

По материалам http://audit-it.ru

Новости ИФНС

Новости бухгалтерской сферы

StartUp? Рекомендуем воспользоваться:

Если вы открыли свое дело, то рекомендуем наших партнеров для развития бизнеса и продвижения товаров и услуг.